Анелька с «ля кенель»

Анелька с «ля кенель»

Анелька с «ля кенель»

Форвард «Вест Бромвич Альбиона» Николя Анелька некогда таскал за собой кадушку, а в ней – пальму первенства в столь завлекательной номинации, как «Больше денег по сумме всех трансферов» – надолго этот мощный француз не задерживался нигде, а стоил недешево, и зачастую создавалось впечатление, что права на парня держат конкретные такие пацаны, которым переходы раз в полгода очень даже в масть. Но речь не об этом и даже не о том, что в субботу в матче с «Вест Хэмом» ненавистный челсийским болельщикам французский нападающий сделал дубль.

На сей раз придрались к празднованию. Встаньте почти смирно, ну хотя бы не слишком криво. Левую руку положите на правое плечо, а правую руку выпрямите и чуть приподнимите, не сгибая, от бедра вперед (надеюсь, верхние конечности у вас не до колен свисают?) ладонью назад. Криминал видите? И я не вижу. А он есть…

Этот жест популярного французского комика Дьёдонне Мбала Мбала Анелька,
собственно, и изобразил. Но то ли не знал, то ли наплевал, что на друга уже наехали некие еврейские союзы Франции – дескать, этот жест суть не что иное, как перевернутое «Хайль Гитлер!» (или пресловутая «зига») и подлежит строжайшему запрещению, как уязвляющий, оскорбляющий, напоминающий и т. д. Дьёдонне нынче таскают по судам, где он объясняет, что жест сей именуется «ля кенель», то бишь клёцка (по-французски – то есть из щуки, скажем, или лионская).

А что касается его запроливного дружка, то в дело уже вмешалась министр спорта Валери Фурнерон, а Футбольная Ассоциация пообещала провести расследование. Вам не кажется, что так мы с гарантией до мышей дотрахаемся, и очень скоро?!

Один ответ: “Анелька с «ля кенель»”

  1. Комплексы по поводу кенеля это патология, а запреты выступлений Дьёдонне — цензура в её самом убогом и пещерном виде.

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, что бы оставить комментарий.