Хосе Соса перешел в Атлетико

Хосе Соса перешел в Атлетико

Капитан «Металлиста» Хосе Эрнесто Соса получил «зеленый свет» на переход в другой клуб. Речь, как вы помните, об аренде на период зимы-весны 2014 года. Соса очень хочет сыграть на чемпионате мира в Бразилии, поэтому попросил отпустить его на период до Мундиаля. Логика предельно ясна, если поразмыслить с точки зрения футболиста: сезон для «Металлиста» начнется с марта, стало быть, на то чтоб себя проявить – реально два с половиной месяца. Если же капитан харьковчан уйдет в европейский чемпионат, то прямо с января сможет играть без ограничений.

Этим клубом, стал мадридский «Атлетико», который подписал с Сосой полугодичный контракт. Об этом сообщил официальный сайт мадридского клуба.

В итоге Соса получил добро от высшего руководства – его переход благословил президент харьковчан Сергей Курченко: «Мы выслушали просьбу Хосе Сосы о том, что он хочет завоевать место в сборной Аргентины для участия на чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Учитывая вклад Хосе в развитие клуба и принимая во внимание тот факт, что чемпионаты в европейских странах проходят и в зимнее время года, в отличие от Украины, мы приняли решение пойти навстречу и разрешить Сосе перейти в аренду на полгода в один из европейских клубов. Отмечу, что в этот период мы обязательно пополним состав нашего клуба новыми качественными игроками для того, чтобы достичь поставленной цели – завоевания чемпионства и Кубка Украины».

Кто заменит Сосу в средней линии, пока и близко неизвестно. Освальдо, он же Освальдо Лоуренсо Фильо, которого хочет заполучить «Металлист» из «Сан-Паулу» – нападающий. Крайнего полузащитника 26‑летний бразилец играет по большим праздникам. Но, полагаем, позиция Сосы будет обязательно закрыта. И не только она!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, что бы оставить комментарий.