Марио Гетце

Молодой кузнец побед лутшей команды Германии, «Боруссии» из Дортмунда Марио Гетце — это не надежда немецкого футбола, это — его суперкреативная реальность. Легендарный Маттиас Заммер однажды сказал о нем : «Это один из самых больших талантов, которые когда-либо рождались в Германии». Таких 20-летних талантов в Германии давно не было. В свои годы, Марио — лидер двухкратногго чемпиона страны последних годов и бронзовый презер Евро-2012 вместе со сборной Германии. Он открытие сезона 2010/2011 в немецкой Бундеслиге.

Воспитаник школы Дортмунда в 17 лет Гетце дебютировал в Бундеслиге. В течении трех последующих лет он завоевал место в основе. многие называют Гетце совершенным, непохожим на всех остальных. Он универсальный игрок атаки, который не испытывает никаких проблем при переводе на любой фронт атаки. Франц Бакенбауер вообще считаает, что Гетце сменит Лионеля Месси на мировом футбольном Олимпе. Интересно, что «Барса» прилагает максимальных усилий, чтобы Месси и Гетце стали одноклубниками, предлагага за последнего 35 миллионов евро.

Гетце, словно образец для подражания в делах, словах, жизненом укладе. Несмотря на миллионные доходы, Марио живет с родственниками, не показывая никаких признаков звездной болезни.

Чемпионский сезон 2011/2012 нельзя назвать на 100% удачным для Гетце. Почти пол года он не играл из-за травмы, но что символично, — вернулся на поле в матче, в котором его команда оформила второе подряд чемпионство. При праздновании игроков «Боруссии» чемпионства, сложилось мнение, будто Гетце стесняется своих побед. Он считает, что основой всех побед «Боруссии», является самоотдача.

Ярким поклонником таланта Гетце является и главный тренер Бундестима Йоахим Лев. Это почитание позволило Марио побить рекорд Уве Зеелера, дебютировав за главную команду страны в 17 лет. Позже, забив гол в ворота сборной Бразилии, Гетце стал еще и самым юным голеадором в истории сборной Германии.

На первом своем серьезном турнире на уровне сборных, Евро-2012, Гетце показал что он действительно является бриллиантом. Алмазом, который в скором времени превратится в лидера и незаменимого игрока Бундестима. время покажет, ну а предпосылки и задатки для этого имеются…