Первый визит «Челси» в Украину

В матче «Шахтёр» — «Челси» всё впервые: команды никогда до этого не встречались, а для «аристократов» это вообще первый приезд в Украину.

К «спарке» «Шахтёр» и «Челси» подошли в ранге лидеров группы «Е». Обе команды обыграли датский «Норшелланн» и сыграли вничью с «Ювентусом».

Все матчи третьего тура ЛЧ пройдут под знаком борьбы с расизмом и любыми формами дискриминации на стадионах. По такому случаю, капитаны команд – Срна и Терри – выйдут на поле со специальными повязками. Деликатность этого момента заключается в том, что капитан «синих» дисквалифицирован в английской премьер-лиге за оскорбления в адрес Антона Фердинанда, но в еврокубках Терри играть может. В составе «Шахтёра» и «Челси» абсолютно все игроки могут играть, все здоровы. К тому же нет даже тех футболистов, которые рискуют пропустить ответную игру в Лондоне в случае получения очередной жёлтой карточки.

Конечно, особенным этот матч будет для Виллиана. Эпопея по переходу бразильца в «Челси» может разыграться с новой силой, ведь у рвавшегося в Англию футболиста есть все шансы доказать «аристократам» на поле, что они ошиблись, не подняв цену в своём предложении. Луческу утверждает, что лондонцы предлагали ровно столько, сколько «Шахтёр» уплатил за Виллиана пять лет назад ($ 19 млн.), а за это время бразилец серьёзно прибавил. При этом Ахметов тоже считает, что если Виллиан покажет свой настоящий уровень в матчах ЛЧ, то его цена будет сопоставима с ценой на Халка, перешедшего в «Зенит» за баснословные деньги.

И всё же на поле выйдут не «ценники», а живые футболисты. Давний друг Ахметова, владелец «Челси» Роман Абрамович сегодня тоже будет на игре в Донецке. И хоть босс «горняков» утверждает, что о футболе они с Романом говорить не будут, в это всё равно трудно поверить. Градус игры должен перевалить через любые бизнес-интересы. «Шахтёр» хочет в плей-офф, а «Челси» не хочет стать первым клубом, который в ранге действующего победителя ЛЧ не выйдет из группы. Впрочем, обе команды могут в итоге добиться поставленных целей, но есть же ещё «Ювентус». «Чемпионат.com» проведёт онлайн-трансляцию матча «Шахтёр» — «Челси«, который начнётся в 21.45.

Один ответ: “Первый визит «Челси» в Украину”

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, что бы оставить комментарий.