Яннис Христопулос

Яннис Христопулос

Яннис Христопулос

Яннис Христопулос имеет тренерский диплом PRO, полученный от греческой Федерации футбола. Греческий специалист начал карьеру в 27 лет и прекрасно зарекомендовал себя в работе с молодежью. С командой «Панатинайкоса» U-18 Христопулос выиграл чемпионат в 2005 году.

В 2006 году праздновал успех с «АЕК» среди тех же, — 18-летних ребят. Затем Яннис перешел в «Олимпиакос», где с его молодежной командой в 2008 году одержал победу в турнире имени Брагина в Донецке, обыграв в финале хозяев — донецкий «Шахтер». Финал турнира оказался весьма драматичным и завершился победой «Оли» в серии послематчевых пенальти.

В 2009 году Христопулос получил диплом категории «PRO» от УЕФА и попутно заделался аналитиком в одной греческой газете, разбирая футбольные аспекты матчей и таким образом привлекая внимание к своей персоне. В 2010 году Янниса пригласили в «Панионис», где Христопулос стал помощником тренера.

В 2011 году греческого специалиста, считавшегося тогда одним из лучших в стране, завербовала «Яннина«, где Христопулос поначалу также работал помощником главного, Стефана Демоля. После ухода бельгийца, Яннис немного порулил командой, но «Яннину» отдали в руки Ангелосу Анастасиадису. Летом 2012 года Христопулос наконец-то превратился в полноценного главного тренера.

После 8-го места в 2012 году прогресс «Яннины» в минувшем сезоне был очевиден. Оказалось, Христопулос нормально рулит не только молодыми игроками, но и взрослой командой. В сезоне 2012/13 Христопулос занял с командой пятую строчку чемпионата Греции. Могла «Яннина» финишировать и четвертой, но провалила концовку и пропустила вперед «Атромитос».

В середине июня 2013 года, 40-летний Яннис Христопулос подписал контракт с симферопольской «Таврией». Греческий специалист стал 21-м тренером «Таврии» за 22 чемпионата независимой Украины.